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아기가 4개월에 접어들면, 이유식에 대해서 생각하게 됩니다. 직접 만들어줄 것인지, 시판으로 할 것인지 부터 여러가지 고민을 많이 하게 되는데, 이유식으로 하기로 결정했다면 이유식 시작 시, 어떤 점들을 주의해야할까요?
이유식 조리시에는 기억해야할 점들이 있습니다. 아래 내용을 통해 확인해보도록 하겠습니다.
이유식 조리원칙
1. 한상 손을 씻고 조리해야 합니다.
2. 야채는 구입해서 바로 조리합니다.
3. 적당한 양을 만듭니다.
4. 조리도구는 자주 소독해야 합니다.
5. 칼과 도마는 2개 이상 준비합니다.
6. 해동한 재료는 그날 안에 사용합니다.
7. 이유식은 센 불에서 끓이다가 약한 불로 줄여 조리합니다.
8. 야채를 삶거나 데친 물을 조리에 이용합니다.
9. 맛을 본 숟가락은 다시 사용하지 않습니다.
10. 이유식 그릇을 매일 열탕 소독할 필요는 없습니다.
11. 음식은 항상 뚜껑으로 덮어 냉장고에 보관해야 합니다.
12. 이유식은 중탕으로 데우는 것이 좋습니다.
13. 오래 보관할 식품은 1회분씩 얼려서 보관합니다.
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